Gourmandises
11/03/2014 20:30
Pour une trentaine de petits cakes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
INGREDIENTS:
350 g de farine à levure incorporée
3 oeufs
1 pot de lait concentré sucré
2 citrons
100 ml de lait
100 g de chocolat noir
100 g de sucre en...
13/02/2014 20:33
Pour une douzaine de brioches
Préparation : 30 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 20 min
INGREDIENTS:
Pour la pâte à brioche :
350 g de farine à brioche
20 g de levure fraîche boulangère
50 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 oeuf
Pour la...
01/02/2014 23:46
Je crois que c'est la recette qui m'a donné le plus de fierté, parce le caramel je maîtrise mal, mais alors là... J'étais trop contente. Et c'est grâce à Zoubir D. de Food Reporter qui m'a donné son secret via son blog Histoire de Sucre...
J'ai modifié la quantité de la crème... pour les...
26/01/2014 22:15
Pour 15 briochettes
Préparation : 30 min
Repos : 3 heures
Cuisson : 20 à 25 min
INGREDIENTS:
500 g de farine à brioche
1 oeufs battut
100 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
2 sachets de levure instantanée Briochin
1 pincée de sel
...
05/01/2014 18:35
Et oui c'est l'épiphanie, aujourd'hui plutôt que de faire la galette frangipane habituelle, j'ai voulu faire une brioche. Faut dire que c'est aussi un défi pour moi, car je n'en ai pas fait souvent. Donc brioche au mascarpone, sucre grain, et aussi à l'anis, car j'adoooooore l'anis.
Pour 6...
01/01/2014 21:59
Des petites meringues maison, à déguster quand une envie de douceur survient. C'est mes premières et j'en suis pas trop mécontente... La prochaine fois j'utiliserai une douille plus cannelée pour un plus bel effet... Mais on peut aussi jouer avec les formes, les couleurs...
Pour 60...
29/12/2013 20:45
Après avoir préparer le gâteau d'anniversaire de ma coupine Elo, il me restait trop de glaçage pour gâcher, du coup, j'ai décider de faire quelques cupcakes
Pour 20 cupcakes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
INGREDIENTS
Pour les gâteaux :
80...
23/12/2013 00:38
Pour 20 pancakes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
INGREDIENTS
250 g de farine
15 g de levure chimique
5 cs de sucre en poudre
300 ml de lait entier
3 oeufs
15 g de beurre fondu
PREPARATION
Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter le...
23/12/2013 00:36
N' avais je pas dit que j'en referais ?
Pour 1 pot
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
INGREDIENTS :
350 g de Figues fraîches
250 g de sucre avec pectine de fruits
PREPARATION
Laver et peler les figues. Les couper en 4.
Ajouter le sucre, et laisser...
23/12/2013 00:34
Ma toute première confiture !!! Et j'en suis fière, en même temps c'est tellement enfantin, je n'ai pas beaucoup de mérite. Mais j'avoue que c'est "kiffant" de tartiner son pain et de dire c'est moi qui ai fait ça !!! Et c'est tellement meilleur que ceux du supermarché. J'en referai c'est...