Gourmandises

11/03/2014 20:30
Pour une trentaine de petits cakes   Préparation : 30 min   Cuisson : 20 min     INGREDIENTS:   350 g de farine à levure incorporée 3 oeufs 1 pot de lait concentré sucré 2 citrons 100 ml de lait 100 g de chocolat noir  100 g de sucre en...
13/02/2014 20:33
Pour une douzaine de brioches   Préparation : 30 min Repos : 2 h 30 min Cuisson : 20 min     INGREDIENTS:   Pour la pâte à brioche :    350 g de farine à brioche 20 g de levure fraîche boulangère 50 g de beurre mou 1 pincée de sel 1 oeuf Pour la...
01/02/2014 23:46
Je crois que c'est la recette qui m'a donné le plus de fierté, parce le caramel je maîtrise mal, mais alors là... J'étais trop contente. Et c'est grâce à Zoubir D. de Food Reporter qui m'a donné son secret via son blog Histoire de Sucre...  J'ai modifié la quantité de la crème... pour les...
26/01/2014 22:15
Pour 15 briochettes   Préparation : 30 min Repos : 3 heures  Cuisson : 20 à  25 min INGREDIENTS:   500 g de farine à brioche 1 oeufs battut 100 g de sucre en poudre 250 g de mascarpone 2 sachets de levure instantanée Briochin 1 pincée de sel    ...
05/01/2014 18:35
Et oui c'est l'épiphanie, aujourd'hui plutôt que de faire la galette frangipane habituelle, j'ai voulu faire une brioche. Faut dire que c'est aussi un défi pour moi, car je n'en ai pas fait souvent. Donc brioche au mascarpone, sucre grain, et aussi à l'anis, car j'adoooooore l'anis.   Pour 6...
01/01/2014 21:59
Des petites meringues maison, à déguster quand une envie de douceur survient. C'est mes premières et j'en suis pas trop mécontente... La prochaine fois j'utiliserai une douille plus cannelée pour un plus bel effet... Mais on peut aussi jouer avec les formes, les couleurs...    Pour 60...
29/12/2013 20:45
Après avoir préparer le gâteau d'anniversaire de ma coupine Elo, il me restait trop de glaçage pour gâcher, du coup, j'ai décider de faire quelques cupcakes    Pour 20 cupcakes   Préparation : 20 min     Cuisson : 20 min     INGREDIENTS  Pour les gâteaux : 80...
23/12/2013 00:38
Pour 20 pancakes   Préparation : 10 min   Cuisson : 30 min   INGREDIENTS  250 g de farine 15 g de levure chimique 5 cs de sucre en poudre 300 ml de lait entier 3 oeufs 15 g de beurre fondu   PREPARATION Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le...
23/12/2013 00:36
N' avais je pas dit que j'en referais ?   Pour 1 pot   Préparation : 5 min Cuisson : 15 min   INGREDIENTS : 350 g de Figues fraîches 250 g de sucre avec pectine de fruits   PREPARATION Laver et peler les figues.  Les couper en 4.  Ajouter le sucre, et laisser...
23/12/2013 00:34
Ma toute première confiture !!! Et j'en suis fière, en même temps c'est tellement enfantin, je n'ai pas beaucoup de mérite. Mais j'avoue que c'est "kiffant" de tartiner son pain et de dire c'est moi qui ai fait ça !!! Et c'est tellement meilleur que ceux du supermarché. J'en referai c'est...
<< 1 | 2 | 3 >>