PETITS CAKES AU CITRON CHOCOLATES

11/03/2014 20:30
Pour une trentaine de petits cakes
 
Préparation : 30 min

 

Cuisson : 20 min
 
 
INGREDIENTS:
 

350 g de farine à levure incorporée

3 oeufs

1 pot de lait concentré sucré

2 citrons

100 ml de lait

100 g de chocolat noir 

100 g de sucre en poudre

 

PREPARATION :
 
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y ajouter les deux laits, les zestes des deux citrons ainsi que le jus d'un citron et demi.
Fouetter énergiquement, incorporer la farine tamisée et mélanger de nouveau.
 
Remplir aux trois quart de leur hauteur des moules à financiers et enfourner pendant 20 min à 180°C.

 
 
Une fois les cakes refroidis et démoulés, faire fondre le chocolat au bain marie, ou comme moi, au micro ondes en prenant soin de le sortir toutes les 10 secondes pour le remuer.
 
Y faire tremper la base des cakes, et déposer à l'envers sur une grille pour laisser refroidir complètement.
 
Servir avec un thé à l'heure du goûter !!