MERINGUES

01/01/2014 21:59

Des petites meringues maison, à déguster quand une envie de douceur survient. C'est mes premières et j'en suis pas trop mécontente... La prochaine fois j'utiliserai une douille plus cannelée pour un plus bel effet... Mais on peut aussi jouer avec les formes, les couleurs... 

 

Pour 60 meringues environ

 

Préparation : 20 min  

Cuisson : 1h20 min

 

 

INGREDIENTS 

4 blancs d'oeufs

300 g de sucre en poudre

Quelques perles colorées pour la déco (facultatif)

 

 

PREPARATION 

Monter en neige les blancs d'oeufs et quand ceux ci commencent à se serrer, ajouter 150g de sucre. Battre à nouveau jusqu'à ce que la meringue fasse un pic en soulevant le fouet electrique.

Ajouter ensuite les 150 g de sucre restant, et mélanger délicatement avec une maryse.
 
Remplir alors une poche à douille, et sur une plaque couverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas un peu espacés.
 
Déposer une petite perle de couleur au sommet de chacune des meringues et enfourner 20 min à 120°C. Puis prolonger la cuisson 1h à 100°C.
 
Et y'a plus qu'à...