PANCAKES

23/12/2013 00:38

Pour 20 pancakes

 

Préparation : 10 min  

pancakes

Cuisson : 30 min

 

INGREDIENTS 

250 g de farine

15 g de levure chimique

5 cs de sucre en poudre

300 ml de lait entier

3 oeufs

15 g de beurre fondu

 

PREPARATION

Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et la levure.

Ajouter le lait, les oeufs et le beurre fondu. Fouettez vigoureusement de sorte qu'il n'y ai plus de grumeaux.

Dans une poêle chaude et beurrée, déposer au centre une demi louche de pâte. Lorque des bulles se sont formées sur le pancake, le retourner et laisser cuire 1 min supplémentaire sur feu moyen.

Conserver sous cloche ou sous un saladier, pour conserver le moelleux.

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servir accompagné de sirop d'érable, de chocolat fondu ou de coulis de fruits.

Pour ma part c'est de la confiture de lait, 1 cc liquéfiée 10 sec au micro-ondes. Un pure délice!!