CARA - ROLLS

13/02/2014 20:33
Pour une douzaine de brioches
 
Préparation : 30 min

Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 20 min
 
 
INGREDIENTS:
 
Pour la pâte à brioche : 
 

350 g de farine à brioche

20 g de levure fraîche boulangère

50 g de beurre mou

1 pincée de sel

1 oeuf

Pour la garniture au caramel : 
 

25 bonbons au caramel dur

20 cl de crème semi épaisse

30 g de beurre.

 
PREPARATION :
 
Délayer la levure dans un peu de lait tiède. 
 
Dans une jatte, mélanger farine, sucre et sel. Ajouter l'oeuf battut et mélanger. Incorporer ensuite la levure délayée dans le lait et pétrir la pâte. Ajouter ensuite le beurre mou coupé en morceaux puis mélanger jusqu'à ce que le beure ait complètement intégré la pâte. Pétrir alors pendant au moins 10 min. Laisser lever sous un linge propre dans un endroit sec et chaud.
 
Pendant ce temps, préparer la garniture au caramel :
Mélanger les bonbons et la crème et laisser fondre dans une casserole sur feu doux sans toucher ni remuer. Lorsque les bonbons ont fondus, ajouter le beurre et laisser le fondre a son tour sur feu doux. Dès l'obtention d'une crème onctueuse, reserver à température ambiante.
 
Une fois la pâte levée au bout d'une heure et demi, dégazer la pâte (chasser l'air en donnant des gros coups de poing dans la pâte). Pétrir encore 10 min et laisser lever de nouveau pendant 1h.
 
Le second temps de repos écoulé, dégazer de nouveau la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné de manière a former un rectangele.
 
Etaler alors la crème au caramel sur toute la surface de la pâte, laisser 2 cm sur les bords.
 
Rouler la pâte sur elle même, par le plus long côté. Former ainsi un long boudin et couper en rondelles d'environ 2 cm.
 
Dorer au jaune d'oeuf et enfourner sur une plaque couverte de papier cuisson, pendant 20 min environ.
 
Laisser complètement refroidir avant de servir.