BRIOCHETTES FOUREES AU KINDER

26/01/2014 22:15

Pour 15 briochettes

 

Préparation : 30 min

Repos : 3 heures 

Cuisson : 20 à  25 min

INGREDIENTS:

 

500 g de farine à brioche

1 oeufs battut

100 g de sucre en poudre

250 g de mascarpone

2 sachets de levure instantanée Briochin

1 pincée de sel

            Eau tiède

 

Pour la garniture

8 batônnets de Kinder Maxi pour 1/2 bâtonnet par brioche

 ou 15 pour un bâtonnet par brioche (pour  les gourmands)

 

Pour la décoration

Sucre en grain

 

 

 

PREPARATION

Délayer la levure dans un peu de lait tiède et laisser prendre pendant 5 min environ. 

Dans une jatte, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Mélanger et au centre verser la levure. Mélanger de nouveau puis ajouter le mascarponne et l'oeuf. 

Mélanger et pétrir pendant 10 min en versant 3 CS environ d'eau. Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine. 

La pâte doit être homogène et lisse. On sait qu'elle est comme il faut quand elle remonte lorsque on appuie dessus avec le doigt.

Déposer la pâte dans un plat, la couvrir d'un linge propre, et laisser lever dans un endroit sec et chaud pendant 2h. (Moi je dépose le plat sur le radiateur.)

Le temps de repos écoulé, la pâte à brioche doit avoir doublé de volume. Dégazer la pâte (c'est à dire qu'il faut taper énergiquement avec le poing pour chasser l'air). Pétrir à nouveau quelques minutes. 

Préchauffer le four à 180°C.

Prendre une boulette de pâte de la taille d'une orange, et y enfermer les carrés de kinder. Moi j'en ai mis deux dans certaines, et 4 dans d'autres... surprise, surprise...

Remplir des moules à muffin en aluminium de chaque briochette, et couvrir d'un linge. Laisser encore lever une bonne demi-heure.

A l'aide d'un pinceau badigeonner la brioche d'oeuf battut avec un peu d'eau.

Saupoudrer de quelques grains de sucre.

Cuire à 180°C pendant 20 min.

Laisser refroidir avant de démouler.