Archive des articles
01/02/2014 23:46
Je crois que c'est la recette qui m'a donné le plus de fierté, parce le caramel je maîtrise mal, mais alors là... J'étais trop contente. Et c'est grâce à Zoubir D. de Food Reporter qui m'a donné son secret via son blog Histoire de Sucre...
J'ai modifié la quantité de la crème... pour les...
26/01/2014 22:15
Pour 15 briochettes
Préparation : 30 min
Repos : 3 heures
Cuisson : 20 à 25 min
INGREDIENTS:
500 g de farine à brioche
1 oeufs battut
100 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
2 sachets de levure instantanée Briochin
1 pincée de sel
...
26/01/2014 18:57
Déclinable à l'infini, la crème dessert est plus ou moins ferme, plus ou moins onctueuse. Pour changer de la crème choclat, vanille, j'ai utilisé de la pâte à tartiner Ovomaltine Crunchy car je m'en servais juste avant pour faire un gâteau d'anniversaire. Bon faut bien sûr pas s'attendre à...
19/01/2014 19:05
Pour 12 muffins
Preparation : 30 min
Cuisson : 15 min
INGREDIENTS:
1 oeuf
100 g de sucre
175 g de farine
50 g de beurre fondu
100 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
Confiture de...
19/01/2014 17:03
Ces délicieux petits muffins sauront parfaitement accompagner un chocolat chaud, un bon thé ou simplement un jus de fruit à l'heure du goûter.
Pour 22 muffins
Preparation : 30 min
Cuisson : 15 min
INGREDIENTS:
3 oeufs
1 pot de yaourt nature (garder le pot pour mesurer)
2...
14/01/2014 21:18
Ce soir, j'avais prévu de faie un gratin de chou-fleur bien traditionnel... Au final j'ai fini en Inde et ça fait du bien de changer et de goûter à d'autres horizons. Bon, bien sûr, au vu de mes initiatives culinaires et mes plans bouleversés, j'ai fait dans la version ultra rapide et...
06/01/2014 22:03
N'hésitez pas à laisser un avis ci dessous, en indiquant dans le sujet la recette que vous commentez ;)
06/01/2014 21:51
N'hesitez pas à laisser un avis, en indiquant dans le sujet, le nom de la recette que vous commentez ;)
05/01/2014 18:35
Et oui c'est l'épiphanie, aujourd'hui plutôt que de faire la galette frangipane habituelle, j'ai voulu faire une brioche. Faut dire que c'est aussi un défi pour moi, car je n'en ai pas fait souvent. Donc brioche au mascarpone, sucre grain, et aussi à l'anis, car j'adoooooore l'anis.
Pour 6...
02/01/2014 21:58
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1H15 min
INGREDIENTS :
4 cuisses de poulet
Une quarantaine d'olives vertes dénoyatées
2 oignons
4 petits citrons confits
1 grosse boîte de champignons de Paris
1 cc de...
Objets: 51 - 60 Sur 79