PETITS POTS DE CRÈME A L'OVOMALTINE CRUNCHY

26/01/2014 18:57

Déclinable à l'infini, la crème dessert est plus ou moins ferme, plus ou moins onctueuse. Pour changer de la crème choclat, vanille, j'ai utilisé de la pâte à tartiner Ovomaltine Crunchy car je m'en servais juste avant pour faire un gâteau d'anniversaire. Bon faut bien sûr pas s'attendre à cruncher, le crunchy se dissout à la cuisson. Mais c'est super bon !!

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 min  

Cuisson : 15 min 

 

 

INGREDIENTS 

400 ml de crème liquide

6 CS bombées d'Ovomaltine Crunchy

3 CS de sucre 

2 CS de maïzena

15 g de beurre

1 cc d'extrait de vanille

1 g d'agar-agar

 

 

PREPARATION

Dans un saladier battre au fouet électrique la crème, le sucre et la pâte a tartiner.

Reserver au frais pendant 20 min.

Ensuite verser la préparation dans une casserole et faire cuire sur feu vif. Y ajouter l'agar-agar, la maîzena et le beurre.

Mélanger vigoureusement au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Verser ensuite dans des petits pots et réserver au frais au moins 3h.

Et voilà y'a plus qu'a se régaler !!!!