PAIN PERDU CARAMELISE

05/04/2014 14:40
Pour 4 personnes
 
Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

 
 
INGREDIENTS:
 

4 tranches de pain rassi

60 g de sucre en poudre

2 oeufs
1 verre de lait
20 g de beurre

 

PREPARATION :
 
Dans un bol, fouetter ensemble les oeufs, le lait et deux CS de sucre en poudre.
 
Verser le tout dans une assiette creuse.
 
Y tremper les tranches de pain, de sorte qu'elle soient bien imbibées.
 
Faire fondre le beurre dans une pôele anti-adhésive. Saupoudrer la pôele d' une CS de soupe de sucre en poudre et laisser caraméliser sur feux doux pendant 2 min.
 
Y déposer la tranche de pain, et laisser cuire 3 min de chaque côté.
 
Sucrer de nouveau de manière à bien caraméliser chaque côté et retourner la tranche de pain.
 
Une fois bien caramélisé, servir ce pain perdu avec un filet de caramel au beurre salé, et quelques fruits frais, ou une boule de glace à la vanille.
 
Renouveller l'opération pour les 3 autres tranches de pain.
 
Bon appéttit !!!