TAJINE POULET, OLIVES ET CITRON CONFITS

02/01/2014 21:58


Pour 4 personnes :

 

Préparation : 10 min

 

Cuisson : 1H15 min

 

INGREDIENTS :

4 cuisses de poulet

Une quarantaine d'olives vertes dénoyatées

      2 oignons 

4 petits citrons confits

1 grosse boîte de champignons de Paris 

1 cc de curcuma 

1 dizaine de petites pommes de terre

1 cc de piment en poudre

1/2 cc de gingembre en poudre

Sel, poivre 

1 CS de coriandre ciselée

 1 gousse d'ail

Persil ciselé

                                                                                                                                                                                       

 

PREPARATION

 

Peler et faire cuire les pommes de terre quelques minutes à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient légèrement fondantes.

En même temps, faire suer les oignons émincés dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les cuisses de poulet et laisser roussir 5 min de chaque côté. Ajouter les épices et les herbes, remuer.

Transférer la préparation dans le plat à tajine. Ajouter les pommes de terre, un verre d'eau et laisser mijoter 45 min à feu doux.

Au bout de 45 min incoporer olives, citrons confits et champignons. Puis laisser encore mijoter 15 à 20 min.

Servir chaud accompagné de pain à l'oriantale, c'est meilleur.