TAJINE ŒUF - KEFTA

22/04/2014 21:41

Ce plat, ma Maman le fait souvent quand elle reçoit du monde. C'est simple, rapide, mais si bon...

 

Pour 4 personnes :

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

 

INGREDIENTS :

 

300 g de viande hâchée

1 gros oignon

      200 g de tomates en coulis

1 échalotte

4 oeufs

2 CS de coriandre hâchée

1 c de piment en poudres

1/2 cc de gingembre en poudre

Sel, poivre 

            2 CS d'huile d'olive

1 CC de sucre en poudre
1 cube de bouillon de mouton

 

 

 

 

PREPARATION

 
Préparer les boulettes de viande, avec ces quantitées on peut en faire 12. Dans un saladier, malaxer le hâché avec 1 CS de coriandre hâchée, l'échalotte ciselée, sel, poivre, le gingembre en poudre et le piment en poudre.
Faire suer les oignons émincés dans une poêle chaude avec l'huile d'olive. Quand ils deviennent fondants, ajouter les boulettes de viande et les faire cuire sur chaque face 2 min.
Verser la purée de tomate, avec le cube de bouillon émiétté, le sucre (qui retirera l'acidité de la tomate), une autre CS de coriandr. Saler, Poivrer.
Laisser mijoter pendant 15 min environ, ajouter de l'eau si besoin.
Enfin 5 min avant la fin de la cuisson, casser les oeufs directement dans la poêle, espacer les oeufs entre eux. Laisser cuire sans remuer, jusqu'a cuisson des oeufs. Saupoudrer de sel et de coriandre avant de servir avec du pain oriental.