PETITS PAINS AU SESAME

07/06/2015 18:11

Pour 8 petits pains

J'ai fais cette recette avec la recette du pain sans pétrissage que l'on trouve maintenant sur tous les blogs culinaires !! Normal elle est formidable. 

Préparation : 10 min

Repos : 2h

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

500 g de farine T55 tamisée

1.5 CC delevure de boulanger sèche

300 ml d'eau tiede

70 ml de lait tiède

2 CC de sel

1 CC de sucre
1 oeuf + un peu de lait
Graines de sésame
 
Préparation : 
 

Dans un bol mélanger la levure avec un peu d'eau tiède.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs, la farine avec le sel, le sucre, puis y faire un puit pour y deverser tous les ingrédients liquides :la levure, l'eau et le lait.

Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, sans trop insister, seulement pour que tout soit homogène. La pâte est très collante c'est normal.

Laisser lever sous un torchon propre et dans un endroit sec, pendant 2h.

La pâte à doublée de volume, à l'aide de la cuillère en bois mélanger de nouveau en ramenant les bords à l'intèrieur, saupoudrer d'un peu de farine si necessaire. Fariner ses mains et prélever une boule de pâte, la deposer dans un gros moule à muffins (ppour ces pains j'utilise des moules en aluminium). Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.

Dorer le dessus à l'aide d'un pinceau et d'un oeuf battut avec un peu de lait et saupoudrer de quelques graines de sésame.

Cuire sur une plaque avec 2 ramequins remplis d'eau, à 200°C, pendant au moins 20min.