M' BESSES

22/07/2014 23:33

Pour 6 à 8 personnes

 

Préparation : 10 min

Repos : 10 min

Cuisson : 10 min

 

INGREDIENTS

150 g de semoule moyenne 

25 g de beurre fondu

1 CS d'huile de tournesol

1 pincée de sel

1 tasse d'eau 

Huile de friture

 

 

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la semoule, le sel, le beurre fondu et l'huile. Bien frotter entre les mains pour sabler la pâte. Puis ajouter l'eau petit à petit pour ramasser une boule de pâte homogène. 

Laisser reposser pendant 10 min. 

Applatir la boule de pâte à la main sur une épaisseur de 1cm  minimum et couper des formes (triangles pour moi, un carré coupé en 4 dans les deux diagonales).

Plonger les m'besses dans l'huile de friture chaude, laisser cuire 1 à 2min de chaque côté, ils doivent être juste dorés pas trop cuits.

Laisser poser sur du papier absorbant et servir tiède ou froid, nature ou napé d'un peu de miel, mais surtout avec un super thé à menthe.

UN DELICE !!!!
 
Variante :  Perso, je les préfère avec la pointe de sel, mais ils se font aussi en version sucrée en remplacant le sel par 1 CS de sucre, et un peu d'eau de fleur d'oranger.