GHRIBIYAS SEMOULE COCO

22/07/2014 23:13

Nous sommes à quelques jours de l'AID EL FITR, jour célébrant la fin du Ramadan, et à cette occasion nous prépaprons plusieurs douceurs orientales sucrées, que nous partageons avec nos proches et nos voisins. J'adore les prépaprer pour en faire profiter mon entourage. voici la 1ere sorte de gâteau de cette année...

Pour 30 ghribiyas environ

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

 

INGREDIENTS

200 g de semoule fine 

200 g de noix de coco râpée

2 oeufs

35 g de sucre glace

60 ml d'huile de tournesol

 

 

PREPARATION

Dans un saladier, fouetter les oeufs puis y ajouter tous les ingrédients.

Bien mélanger et ramasser la pâte en une boule homogène. 

Préchauffer le four à 170°C.

Faire des boulettes de pate, et les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 10 min, quand ils sont dorés les sortir aussitôt, ils durciront en refroidissant.