DEUX TANDOORI SUR BASMATI

14/01/2014 21:18

Ce soir, j'avais prévu de faie un gratin de chou-fleur bien traditionnel... Au final j'ai fini en Inde et ça fait du bien de changer et de goûter à d'autres horizons.  Bon, bien sûr, au vu de mes initiatives culinaires et mes plans bouleversés, j'ai fait dans la version ultra rapide et improvisée mais délicieuse. Place à la recette !!

 

Pour 4 personnes :

 
Préparation : 10 min
 
Cuisson : 15 min
 
 
 

INGREDIENTS :

 

4 blancs de poulet coupés en dés

300 g de boeuf haché

 

360 g environ de riz basmati

2 oignons 

1 yaourt nature

Sel, poivre 

1 cc de curcuma 

1 cs de tandoori en poudre

1/2cc de curry

Coriandre ciselée

Sel, poivre 

                                                                                                                                                                                       

 

PREPARATION

 

Dans un bol, mélanger le yaourt avec les épices. Réserver au frais.

Peler et émincer les oignons. Réserver le tiers.

Dans un saladier, mélanger la viande de boeuf haché, avec 1 CS de coriandre ciselée, le tiers d'oignons émincés, du sel, et du poivre. Faire des boulettes. 

Pendant ce temps faire cuire le riz basmati jusqu'à complète cuisson. Puis l'égoutter et réserver au chaud.

Faire suer les  2/3 d'oignons émincés restants dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les boulettes de viande et laisser cuire 5 min de chaque côté. Quand elles sont cuites, retirer les boulettes et réserver. Les remplacer par les dés de poulet et faire cuire environ 10 min. En fin de cuisson remettre la viande de boeuf haché, et verser la préparation au yaourt laisser chauffer environ 3min sur feu doux.

Servir chaud accompagné du  riz basmati et d'un pain naan pour rester dans l'ambiance...