Ce soir, j'avais prévu de faie un gratin de chou-fleur bien traditionnel... Au final j'ai fini en Inde et ça fait du bien de changer et de goûter à d'autres horizons. Bon, bien sûr, au vu de mes initiatives culinaires et mes plans bouleversés, j'ai fait dans la version ultra rapide et improvisée mais délicieuse. Place à la recette !!
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
INGREDIENTS :
4 blancs de poulet coupés en dés
300 g de boeuf haché
360 g environ de riz basmati
2 oignons
1 yaourt nature
Sel, poivre
1 cc de curcuma
1 cs de tandoori en poudre
1/2cc de curry
Coriandre ciselée
Sel, poivre
PREPARATION
Dans un bol, mélanger le yaourt avec les épices. Réserver au frais.
Peler et émincer les oignons. Réserver le tiers.
Dans un saladier, mélanger la viande de boeuf haché, avec 1 CS de coriandre ciselée, le tiers d'oignons émincés, du sel, et du poivre. Faire des boulettes.
Pendant ce temps faire cuire le riz basmati jusqu'à complète cuisson. Puis l'égoutter et réserver au chaud.
Faire suer les 2/3 d'oignons émincés restants dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les boulettes de viande et laisser cuire 5 min de chaque côté. Quand elles sont cuites, retirer les boulettes et réserver. Les remplacer par les dés de poulet et faire cuire environ 10 min. En fin de cuisson remettre la viande de boeuf haché, et verser la préparation au yaourt laisser chauffer environ 3min sur feu doux.
Servir chaud accompagné du riz basmati et d'un pain naan pour rester dans l'ambiance...