CROQUETTES DE RIZ

10/02/2014 20:11

Un reste de riz devient un apéro, ou un accompagnement sympa...

 

Pour 6 croquettes

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

 

 
INGREDIENTS
Environ 200 g de reste de riz 
(ici j'avais préparé ce midi un riz au poulet et aux champignons à la crème)
4 CS de farine
2 oeufs
4 CS de chapelure fine
Sel, poivre et piment en poudre

 

 

PREPARATION

Préparer des boulettes de riz et réserver.
Disposer devant vous 3 contenants avec la farine, les oeufs battus, et la chapelure.
Rouler les boulettes dans cet ordre : la farine, les oeufs et la chapelure.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement du riz, puis faire frire 5 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Poser sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras, et saler tout de suite à la fin de la cuisson.
Servir avec des sauces.