La première fois que j'ai goûté ces petits biscuits, c'était chez ma soeur pour l'aïd, elle m'avait demandé de lui prêter un bouquin de cuisine pour cette occasion, et je ne l'avais moi même jamais faite. Depuis je l'ai réalisé plusieurs fois, c'est délicieux, croquants à l'extèrieur et moelleux à l'intèrieur.
Pour 30 croquants environ
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
INGREDIENTS
250 g de noisettes en poudre
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
2 CS d'eau de Fleur d' Oranger
Sucre glace
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger la noisette en poudre avec le sucre et la levure.
Ajouter les oeufs et l'eau de fleur d'oranger.
Mélanger à la cuillère de sorte à avoir une pâte homogène et maléable.
Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger. Si elle ne l'est pas assez, ajouter petit à petit, 1CS de noisette + 1CC de sucre en poudre.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire des boulettes de pâte, et tremper une face de la boulette dans le sucre glace.
Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé (côte non sucré sur la plaque).