CRÈME BRÛLÉE A LA VANILLE

13/09/2015 21:29

Pour 2 personnes

 

 

Préparation : 15 min 
 
Cuisson : 1h15 min

 

 

INGREDIENTS 

 

 

2 jaunes d'oeufs
 
170 ml de crème fleurette entière 
 
30 g de sucre en poudre
 
2 gousses de vanille de bonne qualité
 
Cassonade

 

PREPARATION

 

 

Préchauffer le four à 110°C.
 
Dans une casserole, porter a frémissement la crème et le sucre et les graines d'une gousse de vanille. Y mettre aussi la gousse pour plus de parfum.
 
Dans un bol battre les jaunes d'oeufs avec la seconde gousse de vanille, et verser la crème dans les jaunes en mélangeant vigoureusement afin que les oeufs ne cuisent pas, et que le mélange devienne homogène.
 
Verser dans des ramequins allant sur un lèche frite et remplir ce dernier d'eau pour un cuisson au bain marie.
 
Cuire 1h a 1h15 selon le four, la crème doit être tremblotante et lisse.
 
Laisser refroidir et mettre au frais.
 
Saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau avant de servir.