COOKIES NUTELLA ET CHUNK DE CHOCOLAT

16/05/2014 19:28

Pour une vingtaine de pièces

 

Preparation : 30 min 

anneaux vanilles

Cuisson : 10 min

 

INGREDIENTS:

 

300 g de farine

6 CS de Nutella  

165 g de beurre mou

75 g de cassonade

75 g de sucre cristal

1 sachet et demi de sucre vanillé 

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

100 g de chocolat noir coupé au couteau en morceaux

 

 
PREPARATION                                            
 
Dans un saladier, mélanger les 3 sucres avec le beurre mou à l'aide des mains. On doit obtenir une consistance homogène et compacte.
 
Ajouter les oeufs, la farine et la levure. Mélanger de nouveau (pour moi c'est avec les main car le mélange est plus régulier avec ce type de pâte).  
 
Une fois le mélange homogène obtenu, ajouter le Nutella et mélanger de nouveau, d'abord à la cuillère car c'est très collant, puis avec les mains de sorte à obtenir une pâte entièrement colorée. 
 
Incorporer enfin les morceaux de chocolat, et les intégrer complètement à la pâte. (On pourrait aussi disposer les chunks de chocolat sur les cookies avant de les enfourner). 
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
Sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte à cookies. Bien les espacer, car ils vont s'étaller à la cuisson.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
 
Enfourner pendant 10 min environ.
 
Les cookies doivent êtres très moelleux, une impression de "pas cuits" même. Ils durciront en refroidissant.

 

C'est une tuerie !!!