BISSARA (PUREE DE POIS CASSES)

23/12/2013 00:51

Cette purée simple comme "Bonjour", prend 5min de préparation et encore, et pourant c'est ma purée préférée !! Avec un filet d'huile d'olive et une pincée de cumin, on la mange avec du pain tout simplement. 

 

Pour 4 personnes :

 

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 1 H 30 

 

INGREDIENTS :

500 g de pois cassés                                            

Huile d'olive

Sel, poivre

Cumin 

 

PREPARATION

Rincer 3 fois les pois cassés.

Les couvrir d'eau dans une marmite, ajouter 2 CS d'huile d'olive, saler, poivrer et laisser cuire sur feu vif pendant 1h15 voire 1h30. L'eau doit avoir été completement absorbée par les légumes secs.

Si les pois cassés ne sont toujours pas cuits (ils doivent pouvoir s'écraser facilement), ajouter de l'eau et continuer la cuisson.
 

Mixer au mixeur plongeant. La purée doit avoir une consistance assez épaisse.

Goûter et rectifier l'assaisonnement. Ajouter 1 CC de cumin en poudre.

Servir chaud avec un filet d'huile d'olive et une pincée de cumin.