ANNEAUX FONDANTS A LA VANILLE
23/12/2013 22:03
Pour 40 anneaux environ
Preparation : 20 min
Repos : 2 heures
Cuisson : 12 min
INGREDIENTS:
200 g de beurre
125 g de sucre en poudre
2 gousses de vanille + 2 cc d'extrait de vanille
125 g d'amandes en poudre
250 g de farine
1/2 cc de levure chimique
3 oeufs
Sucre Glace
PREPARATION
Battre en crème le beurre, puis ajouter le sucre, les graines de gousses de vanille et l'extrait de vanille. Battre de nouveau.
Ajouter ensuite les amandes en poudre tamisée, mélanger.
Ajouter les 3 oeufs et mélanger de nouveau. Ensuite, tamiser la farine avec la levure, les incorporer à la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ne pas travailler la pâte de trop.
Filmer la pâte et réserver 2 heures au frais minimum. Moi je l'ai laissé 3h, mais 2 suffisent.
Le temps de repos écoulé, sortir la pâte et la laisser 1/2h à température ambiante, toujours dans son film.
Ensuite travailler la pâte rapidement de manière à l'assouplir.
Préchauffer le four à 180°C.
Former une boule de pâte et l'applanir entre les paumes des mains, et grâce à un cilindre de 1,5 cm de diamètre, (moi j'ai utilisé le manche cilindrique d'une fouchette),creuser la boule de pâte dans son centre, de manière à créer un anneau. Renouveller cette opération jusqu'à épuisement de la pâte
Déposer les biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé, et enfourner 12 min.
ATTENTION lorsque le sablé dore légrement sur les côtes les sablés sont cuits.
Rouler les biscuits tout juste sortis du fou dans le sucre glace.