RIZ BASMATI SAFRANE AUX PRUNEAUX

26/12/2013 20:59

Une note sucrée-salée, qui laissent voyager les papilles. Super bon

Pour 4 personnes :

 

Préparation : 10 min

 

Cuisson : 20 min

 

INGREDIENTS :

350 g de riz basmati

Une trentaine de pruneaux secs coupés en petits morceaux

      2 oignons 

1 tomate pelée et coupée en petits dés 

1 cc de curcuma 

1 cc de piment en poudre

1 cc de gingembre en poudre

1 cube de bouillon de volaille

Sel, poivre 

1 CS de coriandre ciselée

                                                                                                                                                                                       

 

PREPARATION

 

Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage en y ajoutant le cube de bouillon de volaille émietté.

Une fois le riz cuit, égoutter et remettre dans la casserole. Y ajouter les épices, la coriandre et les tomates pelées. Saler, poivrer.

Enfin incorporer les pruneaux en morceaux et mélanger. Si c'est trop sec, ajouter 1 CS de crème fraîche.

Servir chaud accompagné d'une viande rouge.