PETITS POTS DE CRÈME A L'OVOMALTINE CRUNCHY
26/01/2014 18:57
Déclinable à l'infini, la crème dessert est plus ou moins ferme, plus ou moins onctueuse. Pour changer de la crème choclat, vanille, j'ai utilisé de la pâte à tartiner Ovomaltine Crunchy car je m'en servais juste avant pour faire un gâteau d'anniversaire. Bon faut bien sûr pas s'attendre à cruncher, le crunchy se dissout à la cuisson. Mais c'est super bon !!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
INGREDIENTS
400 ml de crème liquide
6 CS bombées d'Ovomaltine Crunchy
3 CS de sucre
2 CS de maïzena
15 g de beurre
1 cc d'extrait de vanille
1 g d'agar-agar
PREPARATION
Dans un saladier battre au fouet électrique la crème, le sucre et la pâte a tartiner.
Reserver au frais pendant 20 min.
Ensuite verser la préparation dans une casserole et faire cuire sur feu vif. Y ajouter l'agar-agar, la maîzena et le beurre.
Mélanger vigoureusement au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser ensuite dans des petits pots et réserver au frais au moins 3h.
Et voilà y'a plus qu'a se régaler !!!!