PATES DE FRUITS A LA CERISE

16/06/2014 22:29

Pour une vingtaine de Pâtes de Fruits

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

Repos : 24 heures
 

 

INGREDIENTS :

300 g de cerises dénoyautées

200 g de sucre 

Le jus d'un demi citron

1 sachet d'agar - agar

Sucre cristal

 

PREPARATION

Laver équeuter et dénoyauter les fruits.

Ajouter le sucre, et laisser macérer 30 min environ.

Dans un faitout à fond épais, faire cuire la préparation avec le citron et l'agar - agar en remuant. 

Laisser cuire à feu vif pendant 30 min environ jusqu'à ce que la préparation ai la consistance d'une pâte.

Bien remuer.

Verser la préparation dans un plat sur une épaisseur de 2cm environ. Laisser prendre pendant 24 heures sous un linge propre.

Couper ensuite en cubes et les rouler dans le sucre cristal.

Conserver dans une boîte hermétique et au frais