PATES DE FRUITS A LA CERISE
16/06/2014 22:29
Pour une vingtaine de Pâtes de Fruits
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 24 heures
INGREDIENTS :
300 g de cerises dénoyautées
200 g de sucre
Le jus d'un demi citron
1 sachet d'agar - agar
Sucre cristal
PREPARATION
Laver équeuter et dénoyauter les fruits.
Ajouter le sucre, et laisser macérer 30 min environ.
Dans un faitout à fond épais, faire cuire la préparation avec le citron et l'agar - agar en remuant.
Laisser cuire à feu vif pendant 30 min environ jusqu'à ce que la préparation ai la consistance d'une pâte.
Bien remuer.
Verser la préparation dans un plat sur une épaisseur de 2cm environ. Laisser prendre pendant 24 heures sous un linge propre.
Couper ensuite en cubes et les rouler dans le sucre cristal.
Conserver dans une boîte hermétique et au frais