MUFFINS POMMES CANNELLE
19/01/2014 17:03
Ces délicieux petits muffins sauront parfaitement accompagner un chocolat chaud, un bon thé ou simplement un jus de fruit à l'heure du goûter.
Pour 22 muffins
Preparation : 30 min
Cuisson : 15 min
INGREDIENTS:
3 oeufs
1 pot de yaourt nature (garder le pot pour mesurer)
2 pots de sucre
1,5 pot d'huile de tournesol
1,5 pot de farine
1,5 pot de maïzena
5 pommes
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
2 CS de cannelle en poudre
Amandes éffilées
PREPARATION
Laver, peler et couper les pommes en petits dés.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le yaourt. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Fouettez vigoureusement. Ajouter l'huile et mélanger de nouveau. Tamiser farine avec maïzena et levure, et les ajouter à la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une appareil lisse et homogène.
Enfin incorporer les cubes de pommes à la pâte ainsi que la cannelle. Mélanger de sorte à enrober tous les cubes de pommes avec la pâte.
Remplir les moules à muffins aux 3/4, saupoudrer de quelques amandes éffilées, et enfourner dans un four préchaufé à 180°C pendant 15 min jusqu'à cuisson complète.