M' BESSES
22/07/2014 23:33
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 min
Repos : 10 min
Cuisson : 10 min
INGREDIENTS
150 g de semoule moyenne
25 g de beurre fondu
1 CS d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 tasse d'eau
Huile de friture
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger la semoule, le sel, le beurre fondu et l'huile. Bien frotter entre les mains pour sabler la pâte. Puis ajouter l'eau petit à petit pour ramasser une boule de pâte homogène.
Laisser reposser pendant 10 min.
Applatir la boule de pâte à la main sur une épaisseur de 1cm minimum et couper des formes (triangles pour moi, un carré coupé en 4 dans les deux diagonales).
Plonger les m'besses dans l'huile de friture chaude, laisser cuire 1 à 2min de chaque côté, ils doivent être juste dorés pas trop cuits.
Laisser poser sur du papier absorbant et servir tiède ou froid, nature ou napé d'un peu de miel, mais surtout avec un super thé à menthe.
UN DELICE !!!!
Variante : Perso, je les préfère avec la pointe de sel, mais ils se font aussi en version sucrée en remplacant le sel par 1 CS de sucre, et un peu d'eau de fleur d'oranger.