GENOISE AUX DEUX CITRONS

06/03/2016 11:38

Pour 6 personnes

Ingrédients :

5 oeufs

150g de farine

150g de sucre en poudre

40 g de beurre fondu

1 pincée de bicarbonate alimentaire

2/3 d'un sachet de levure chimique

Le jus d' 1.5 citron jaune

Le zeste d'un citron vert 

 
 
 
Préparation : 
 
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
 
Monter les blancs en neige ferme et y verser petit a petit le sucre en poudre, en commancant dès que les blancs commencent à mousser, jusqu'à obtenir une belle meringue brillante.
 
Fouetter les jaunes avec les citrons (jus + zeste).
 
Ajouter les jaunes à la meringue et fouetter ensemble.
 
Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate, la levure et le beurre fondu en une seule fois. Fouetter vigoureusement mais pas trop longtemps.
Verser dans un moule beurré et fariné, et cuire à 180°C pendant 20 à 30 min.