GELÉE ABRICOT PECHE PLATE

16/06/2014 22:14
confiture figues

Pour 1 pot

Préparation : 5 min

Cuisson : 35 min

 

INGREDIENTS :

500 g de Fruits (pêches plates et abricots)

300 g de sucre 

Le jus d'un demi citron

1/2 sachet d'agar - agar

 

PREPARATION

Laver et peler les pêches plates.  Couper tous les fruis en morceaux.

Ajouter le sucre, et laisser macerer 30 min environ.

Dans un faitout à fond épais, faire cuire la préparation avec le citron et l'agar - agar en remuant. 

Laisser cuire à feu vif pendant 15 min environ jusqu'à ce que les fruits aient bien compotés.

Bien remuer.

Mettre en pot (que vous aurez fait mis 20 min dans l'eau bouillante pour stériliser), et retourner aussitôt le pot pendant toute une nuit.

 

Astuce : Cette préparation déclinable à l'infini, peut servir pour un roulé, sur des tartines, avec des yaourts....