GÂTEAU AU YAOURT ET A LA COCO

30/03/2014 21:47

ça c'est le gâteau que ma maman nous faisait au goûter, retour en enfance...

 

Pour 6 personnes

 

Preparation : 15 min

Cuisson : 20 min

 

INGREDIENTS:

1 yaourt nature (garder le pot pour doser)

3 oeufs

2 pots de sucre

1 pot d'huile de tournesol

1,5 pot de farine

1,5 pot de maïzena
 
1 pot de noix de coco râpée
 
1 sachet de levure chimique
 
1 sachet de sucre vanillée.
 
 

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs avec le yaourt, l'huile et les deux sucres. Mélanger vigoureusement.

Verser la farine tamisée avec la maïzena, la coco et la levure, fouetter délicatement et surtout pas au batteur, sinon le gâteau serai trop sec.

Verser la préparation dans  un moule beurré et fariné, puis enfourner pendant 20 min à 180°C.

 

 

Petite astuce : si le gâteau est bien coloré mais pas cuit à l'intèrieur, poser une feuille d'aluminium sur le gâteau et continuer la cuisson.