FINANCIERS CROUSTI-FONDANTS AU CŒUR DE CHOCOLAT
31/08/2014 21:46
Pour 12 pièces
Preparation : 10 min
Cuisson : 30 min
INGREDIENTS:
110 g de poudre d'amandes
70 g de farine
220 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
200 g de beurre fondu
PREPARATION
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, mélanger amandes, farine, sucre glace. Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger à la maryse.
Verser ensuite le beurre fondu, puis mélanger au fouet jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Dans un moule à muffin en silicone, verser 1 demi CS de pâte. Ajouter au centre deux carrés de chocolat, et recouvrir d'une demi CC de pâte.
Enfourner pendant 30 min environ à 160°C.
Dès que la cuisson est terminée, (verifier à la pointe du couteau), Laisser refroidir SANS DEMOULER, 15 min à temprérature ambiante, et mettre au frais pendant une heure environ.
Démouler et deguster.
Les fianciers sont alors croustillants à l'extèrieur et fondants à l'intèrieur.