FINANCIERS CROUSTI-FONDANTS AU CŒUR DE CHOCOLAT

31/08/2014 21:46

Pour 12 pièces

 

Preparation : 10 min

Cuisson : 30 min

 

INGREDIENTS:

110 g de poudre d'amandes

70 g de farine

220 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

200 g de beurre fondu

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier, mélanger amandes, farine, sucre glace. Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger à la maryse.

Verser ensuite le beurre fondu, puis mélanger au fouet jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Dans un moule à muffin en silicone, verser 1 demi CS de pâte. Ajouter au centre deux carrés de chocolat, et recouvrir d'une demi CC de pâte.

Enfourner pendant 30 min environ à 160°C.

Dès que la cuisson est terminée, (verifier à la pointe du couteau), Laisser refroidir SANS DEMOULER, 15 min à temprérature ambiante, et mettre au frais pendant une heure environ.

Démouler et deguster.

Les fianciers sont alors croustillants à l'extèrieur et fondants à l'intèrieur.