CUPCAKES AU CHOCOLAT
29/12/2013 20:45
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Après avoir préparer le gâteau d'anniversaire de ma coupine Elo, il me restait trop de glaçage pour gâcher, du coup, j'ai décider de faire quelques cupcakes
Pour 20 cupcakes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
INGREDIENTS
Pour les gâteaux :
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
200 g de compote
3 oeufs
200 g de chocolat noir
Pour le glaçage :
250 g de mascarpone
3 CS de sucre glace
Pour la déco :
Au choix, ici Petits Coeurs Choco Croc de LU
PREPARATION
Préparer le glaçage en travaillant le mascarponne à la spatule, pour le rendre crémeux. Y ajouter le sucre glace et mélanger délicatement. Remplir une poche à douille de la préparation et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine, la levure et la compote, puis mélanger vigoureusement. Faire fondre le chocolat au micro ondes pendant 1 min environ en le sortant toutes les 15 secondes pour mélanger.
Finir en incorporant le chocolat à la pâte et mélanger à nouveau.
Remplir des caissettes au 3/4 dans un moule a muffin, et enfourner pendant 15 à min environ.
Laisser le gâteaux refroidir complètement.
On passe à la déco, une fois les gâteaux complètement refroidis. Déposer le glaçage grâce à la poche à douille, puis déposer un Petit Coeur Choco Croc. Renouveller sur tous les cupcakes. Réserver au froid pour que le glaçage prenne bien.
Puis se régaler...