CUPCAKES AU CHOCOLAT

29/12/2013 20:45

Après avoir préparer le gâteau d'anniversaire de ma coupine Elo, il me restait trop de glaçage pour gâcher, du coup, j'ai décider de faire quelques cupcakes 

 

Pour 20 cupcakes

 

Préparation : 20 min  

 

Cuisson : 20 min

 

 

INGREDIENTS 

Pour les gâteaux :

80 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

200 g de compote

3 oeufs

200 g de chocolat noir

 

Pour le glaçage :

250 g de mascarpone

3 CS de sucre glace

 

Pour la déco :

Au choix, ici Petits Coeurs  Choco Croc de LU

 

PREPARATION

Préparer le glaçage en travaillant le mascarponne à la spatule, pour le rendre crémeux. Y ajouter le sucre glace et mélanger délicatement. Remplir une poche à douille de la préparation et réserver au frais.
 
Préchauffer le four à 180°C.
 

Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine, la levure et la compote, puis mélanger vigoureusement.  Faire fondre le chocolat au micro ondes pendant 1 min environ en le sortant toutes les 15 secondes pour mélanger.

Finir en incorporant le chocolat à la pâte et mélanger à nouveau.

Remplir des caissettes au 3/4 dans un moule a muffin, et enfourner pendant 15 à min environ.
 

Laisser le gâteaux refroidir complètement.

On passe à la déco, une fois les gâteaux complètement refroidis. Déposer le glaçage grâce à la poche à douille, puis déposer un Petit Coeur Choco Croc. Renouveller sur tous les cupcakes. Réserver au froid pour que le glaçage prenne bien.

Puis se régaler...