CUPCAKE ROSE
11/10/2014 20:33
Tags:
CUPCAKE | VANILLE | MASCARPONE
Pour l'anniversair d'une copine, Girly jusqu'au bout des ongles, il fallait quelque chose de rose, un truc de fille... et voila
Pour une vingtaine de cupcakes (j en ai mis des petits et des grands)
Préparation : 20min
Cuisson : 20 min
INGREDIENTS:
250 g de farine
280 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
80 g de beurre fondu
250 ml de lait entier
2 oeufs
1 cc d'extrait de vanille
Le Glaçage
500 g de mascarpone
6 CS de sucre glace
Colorant alimentaire (ici 20 gouttes de rouge et une de bleu)
PREPARATION :
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un un saladier, fouetter les sucres avec les eoufs jusqu'à oobtenir un mélange mousseux.
Ajouter le lait et mélanger de nouveau puis le beurre, mélanger encore.
Tamiser la farine avec la levure et l'incorporer à la préparation. Ajouter la vanille et mélanger au fouet jusqu'à ce que tous les ingrédients soient parfaitements mélangés.
Remplir des moules à cupcakes de caissettes en papier, et y verser la pâte aux 3/4.
Enfourner pendant 20 min environ.
Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le mascarpone et le sucre glace. Ajouter le colorant (ou pas) dans la quantité désirée. Réserver au frais, pendant au moins 1h30, dans une poche garnie d'une douille 1M Wilton.
Laisser refroidir les gâteaux entièrement avant de les glacer à la poche à douille, et réserver au frais.
Et voilà mon bouquet de cupcakes very girly pour l'anniversaire d'Elodie !!!