COOKIES DOUBLE CHOCO NOISETTE
28/02/2014 23:31
Pour 40 petits cookies
Preparation : 20 min
Cuisson : 10 min
INGREDIENTS:
125 g de beurre mou
125 g de sucre roux en poudre (cassonnade pour moi)
125 de noisettes en poudre
4 jaunes d'oeufs
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
6 carrés de chocolat noir et 6 carrés de chocolat blancs coupés en morceaux au couteau façon Chunks
PREPARATION

Dans un saladier mélanger la cassonnade et la noisette en poudre.
Ajouter les jaunes d'oeufs ainsi que le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger, à la main pour moi car on sent mieux si le beurre est bien intégré à la pâte. Et de cette manière le mélange est plus homogène.
Puis verser la farine tamisée avec la levure et le sel, mélanger encore.
Enfin incorporer les petits morceaux de chocolat et mélanger bien.
Préchauffer le four à 180°C.

Faire alors des petites boulettes à disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Applanir légèrement les cookies et les espacer car ils vont gonfler un peu.
Cuire pendant 10 min, pas plus sinon ils seront durs. A la sortie du four ils sont encore mou, mais vont durcieront légèrement en refroidissant.