CONFITURE FRAISE FRAMBOISE
23/12/2013 00:34
Ma toute première confiture !!! Et j'en suis fière, en même temps c'est tellement enfantin, je n'ai pas beaucoup de mérite. Mais j'avoue que c'est "kiffant" de tartiner son pain et de dire c'est moi qui ai fait ça !!! Et c'est tellement meilleur que ceux du supermarché. J'en referai c'est sûr
Pour 3 pots
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
INGREDIENTS :
500 g de Fraises
150 g de framboises
550 g de sucre avec pectine de fruits
PREPARATION
Laver les fraises entières. Les équetter et les couper en 2. Laver les framboises et les ajouter entières aux fraises dans un saladier.
Ajouter le sucre, et laisser macerer 4h environ.
Dans un faitout à fond épais, faire cuire la préparation et laisser bouillir 10 min, écumer au fur et à mesure.
Bien remuer.
Mettre en pots (que vous aurez fait mis 20 min dans l'eau bouillante pour stériliser), et retourner aussitôt les pots pendant toute une nuit.
Le lendemain matin régalez vous !!!