CHOUX A GARNIR

20/12/2015 21:49

Pour 60 choux environ

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min environ + 30 min par plaque de four

 

Ingrédients :

250 g de farine

160 g de beurre

8 oeufs et 2 jaunes pour dorer

500 ml d'eau

2 CS de lait en poudre

3 CC de sucre en poudre

2 pincées de sel

 

 

Préparation : 

Couper le beurre en morceaux et le mettre dans une grande casserole avec le sucre, le sel et l'eau.

Porter à ébullition et ajouter le lait en poudre. Porter de nouveau à ébullition et verser la farine en une seule fois. 

Mélanger vigoureusement et faire sécher la pâte sur le feu a l'aide d'une cuillère en bois ou d'une maryse. La pâte doit se décoller des paroies de la casserole.

Couper le feu et ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant entre chacun d'eux afin d'obtenir une pâte souple et homogène.

Mettre en poche et couper l'extrémité, la douille n'est pas necessaire si on veut des choux simples.

Pocher les choux (espacés) sur une plaque couverte de papier sulfurisé, dorer à l'aide d'un pinceau de lait mélanger au jaunes d'oeuf.
Enfourner 15 min a 140°C, porte du four entre-ouverte, et 15 min a 200°C.
Laisse refroidir sur une grille avant de les garnir.
 
Pour les garnir faire une incision à la base du chou à l'aide d'un couter et garnir à l'aide d'une poche à douille