CARROT CUP-CAKE

07/06/2015 18:29

Pour une douzaine de Carrot Cup-Cake

 

Préparation : 30 min 

Cuisson : 30 min
 

INGREDIENTS 

 

Pour le Carrot Cup-Cake

200g de cassonade

5 oeufs 

80 g de farine 

Le jus d'une orange et son zeste

280 g de carrotes râpées

1 sachet de levure chimique

125 g de poudre de noisettes

1 CC de cannelle

125 g de poudre d'amandes

1 CC de gingembre en poudre

 
Pour le Glaçage 
350 g de Philadelphia OU Mascarponne
3 CS de sucre glace
 

PREPARATION

 

Préchauffer le four à 200°C.

Remplir des moules à muffins de caissettes en papier.

Mélanger ensemble les jaunes d'oeufs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter les carrotes, la poudre d'amande, de noisette, les épices et le jus de l'orange et son zeste.
Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Cuire 30min à 180°C.
 
Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant à la spatule délicatement le fromage et sucre galce.
Mettre en douille et réserver au frais.
 
Lorsque les gâteaux sont cuits et refroidis, les glacer et servir.