AAHDAS (RAGOÛT DE LENTILLES)

17/02/2014 22:08

Pour 2 personnes :

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 1H15 min

 

INGREDIENTS :

 

200 g d'épaule d'agneau

1 gros oignon

      300 g de lentilles cuites 

1 carotte

3 petites pommes de terre

3 feuilles de laurier 

1 cc de piment en poudre

1/2 cc de gingembre en poudre

Sel, poivre 

1 CS de coriandre ciselée

            2 CS d'huile d'olive

 

 

 

 

PREPARATION

 

Peler et faire cuire les pommes de terre quelques minutes à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient légèrement fondantes.

En même temps, faire suer les oignons émincés dans une poêle chaude avec l'huile d'olive. Ajouter l'agneau coupé en morceaux et laisser roussir 5 min de chaque côté. Ajouter la carotte coupée en rondelles, ainsi que les épices et la coriandre, remuer, et laisser cuire 10 min avec un verre d'eau. Plonger les feuilles de laurier.

Verser les lentilles cuites et les pommes de terre, un demi - verre d'eau et laisser mijoter 45 min sur feu moyen.

Une fois que les carottes sont cuites, c'est prêt.